giovedì 7 novembre 2013

Vellutata di finocchi

Ricetta bimby.
Faccio questa ricetta da ormai due anni se ricordo bene e mi viene sempre ottima (anche variando la verdura) e i miei ometti si leccano i baffi...oltre il piatto! La ricetta, o meglio il procedimento, non è mio, ma di Maria (Mey74) di Cook che posta ricette squisite ma anche attente alle calorie ;)!

Ingredienti

2 finocchi
1 scalogno (o 1 porro)
10 gr di olio evo
600 ml di acqua
2 cucchiaini di dado vegetale
2 cucchiai di farina
Parmigiano e olio q.b.
Crostini a piacere

Procedimento

Inserire scalogno e finocchi tagliati grossolanamente nel boccale e tritare 10 sec velocità 7. Aggiungere l'olio e rosolare 3 minuti 100 gradi velocità 1. Aggiungere l'acqua e il dado e cuocere 10 minuti velocità 1 a 100 gradi, poi per altri 10 minuti a varoma. A 4-5 minuti dal termine cottura mettere i due cucchiai di farina dal buco del coperchio. Una volta terminata la cottura attendere un paio di minuti e frullare portando lentamente la velocità a 7-8 per circa 10-20 secondi. Servire con parmigiano e olio.
A piacere preparare dei crostini di pane e aggiungerli!
Squisita!

Come già detto vario spesso le verdure(zucchine, spinaci, zucca, broccoli) anche mixandole tra di loro e viene sempre buonissima!

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