domenica 10 novembre 2013

Cubetti furbissimi al cioccolato e pistacchi di Araba-Nigella!


E dire che di ricette da provare ne ho una sfilza. 
Ma tante davvero.
Tutte molto buone e postate da blogger, donne o uomini come tanti, più o meno famosi o conosciuti, tratte da riviste o libri di cui da anni faccio ormai collezione tanto da non avere più posto per quelli "classici".
Perdonatemi.
Questa ha preso la corsia d'emergenza infilandosi davanti a tutte le altre.
Vi prego di andare a leggere il post di Arabafelice dal quale le ho copiate.
Ne vale la pena. Lei è spassosissima.
Però una raccomandazione, se siete a dieta, o facili alle tentazioni culinarie ed in questo periodo non potete/volete non andate. Lasciate perdere.
Sono una droga.

Ingredienti

350 grammi di cioccolato fondente
1 barattolo (397gr) di latte condensato
1 pizzicone di sale
30 gr di burro
150 gr di pistacchi non salati e sgusciati (io non li ho trovati :( solo salati e col guscio)

Procedimento

In un pentolino fate sciogliere il cioccolato con il latte condensato ed il burro. Aggiungete il sale.
Intanto rompete grossolanamente i pistacchi (non devono tritarsi).
Quando il composto si sarà completamente sciolto aggiungete i pistacchi e togliete dal fuoco. Mescolate vigorosamente e versate poi in una teglia quadrata di circa 23 cm (la mia 22,5 comprata appppposra!!!) ricoperta da carta forno. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi riponete in frigorifero.
Una volta ben freddo tagliate a cubetti piccoli e conservate in frigorifero o freezer (non si ghiacceranno!).
Se ce la fate non mangiateli tutti!

Si può usare anche altra frutta secca!

Nessun commento:

Posta un commento