martedì 29 ottobre 2013

Pasta e fagioli

Ricetta bimby.
La faccio spesso e la trovo ottima!
Chi non avesse il bimby la può tranquillamente fare in pentola.

Ingredienti per 4 persone:

1 scalogno o spicchio d'aglio
30 gr di pancetta (io bacon)
1 rametto di rosmarino
40 gr di olio evo
2 scatole di borlotti sgocciati
100 gr passata di pomodoro
1000 gr di acqua (o 900 più densa)
1 cucchiaio dado vegetale
200 gr ditaloni
Sale e pepe q.b.

Procedimento:

Tritare scalogno, rosmarino e pancetta 5 secondi velocità 7. Unire l'olio e soffriggere per 3 minuti a 100 gradi. Aggiungere metà dei fagioli e la passata e frullare 5 secondi a velocità 5.
Aggiungere acqua e dado e cuocere 20 minuti a 100 gradi velocità 1.
Trascorsi i 20 minuti aggiungere la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione sempre a 100 gradi antiorario velocità cucchiaio. Negli ultimi 5 minuti di cottura aggiungere i fagioli rimasti. Lasciare riposare un paio di minuti e servire con un filo d'olio e parmigiano reggiano.


Nessun commento:

Posta un commento