sabato 19 ottobre 2013

Barrette di cereali home made!


E dopo l'allenamento uno snack salutare e pieno di energia!
Ho seguito una delle tante ricette sul web, adattandola un poco a ciò che avevo in casa ed ai miei gusti.
La ricetta è di Juls di Juls' kitchen.
Ecco gli ingredienti e le mie modifiche (tra parentesi):

100 gr fiocchi d’avena (150 gr)
50 gr fiocchi di riso (non ne avevo)
50 gr germe di grano (semi zucca)
100 gr semi di girasole
50 gr semi di sesamo
60 gr nocciole (30 gr + 30 gr mandorle)
120 gr frutta essiccata tra ciliegie, mirtilli e uvetta (uvetta e lamponi)
100 gr zucchero di canna
3 cucchiai di miele
100 gr burro
1 cucchiaino di sale alla vaniglia (sale)

Procedimento:

Riscaldare il forno a 160°C e tostare in una teglia i cereali con i semi vari e la frutta secca per circa una decina di minuti. Nel frattempo sciogliere il burro su fuoco dolce con lo zucchero di canna e il miele, mescolando continuamente.
Il risultato sarà uno sciroppo denso, di color ambra scuro.
Togliere i semi e i cereali dal forno, spezzettare grossolanamente le nocciole e le mandorle e unire il tutto con la frutta secca e 1 cucchiaino di sale allo sciroppo: mescolare bene per amalgamare il tutto.
Foderare una teglia con della carta forno bagnata e riempirla con l’impasto pressandolo molto bene con il dorso di un cucchiaio bagnato. 
Lasciare uno spessore di almeno 1 cm.
Cuocere in forno statico a 160 gradi per 30 minuti.
Lasciare completamente raffreddare e tagliare le barrette.
Si conservano avvolte in alluminio o carta forno in frigorifero per qualche giorno.


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